股市或迎来最甜蜜时期 [原创 2017/10/29 18:26:15]   
字号:

股市或迎来今年最甜蜜时期

    回头看今年以来的股市,有人一遇涨就说行情来了,一遇跌就大势看空。本博一直以“稳中求进”的思路看待今年股市。虽然到了四季度,也会不例外,但要说说的是,在稳中求进总基调下,余下的时光,或是今年股市最看好一个时间段。

    前三季度,我国GDP同比增速达到6.9%,高于市场预期,经济持续保持平稳增长,多家评级机构和国际组织也纷纷上调对中国经济全年增长的预期。9月制造业PMI升至5年多来最高,非制造业PMI为3年多来最高,这两个指标均显示经济增长的活力。从实际情况看,实体经济相对平稳,企业盈利仍在不断改善,资产负债表得到不同程度修复,市场整体仍处于有利的做多窗口,后市相对乐观。

查看更多精彩图片

   刚刚闭幕的大会报告指出“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。”“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”。可以解释为,实体经济是第一位的。”并指出“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”可以解释为,当前资本市场是为实体经济服务的,实体经济没搞好,别梦想股市有惊人的大行情。

  本博分析,四季度,股票市场表现会相对较强,但不会有太大的惊喜。股指会稳步向上,向上,再向上,稳升,稳升,再稳升。因此,在这种情况下,也没有过高的奢望,这一段时间,整体保本,略有赢利当然会更好。

  冬秋时节,医药、新能源、节能环保题材或更受关注。继续看好大东南、吉药控股、广宇集团。吉林通化的大健康产业正在发挥集群效应,通化东宝、通化金马等会让小散有更多的收益。

  本篇文章正在参加“四季度,说说我的股市小目标”主题征文活动+活动链接###

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈